2016/09/21

Продажи LSEV в КИТАЕ выросли на 44%


По данным Шаньдунской ассоциации статистики предприятий автомобильной промышеленности (именно в провинции Шаньдун сосредоточены большинство предприятий этой отрасли) продажи низкоскоростных транспортных средств (LSEV) в Китае c января по август 2016 года составили 330 000 электромобилей. Август месяц завершился итоговой цифрой в 42964 электрокара, что на 13% больше, чем месяцем ранее (38075)

Как видно из графика, после бума продаж в ноябре-декабре прошлого года, в первые три месяца произошел обвал, затем снова рост. В дальнейшем продажи практически не опускались ниже 40 000 машин, что намного больше 2015 года.
Тройка лидеров среди компаний выглядит так: Levdeo, Yogomo, Shifeng. Первую половина года лидер Levdeo, завершил с показателем 60 000 электрокаров. Как заявили в компании, в этом году они смогут достигнуть показателя в 150 000 машин, что составит 15% от всех продаж LSEV
Как отмечают в ассоциации в 2016 году произошел качественный скачок в потребительских свойствах этой категории машин. Большинство крупных игроков на этом рынке: Levdeo, Yogomo, Lichi, FULU и многие другие представили новые модели электромобилей, значительно лучших по качеству и функциональности. А Levdeo запустила в серию настоящий полноприводный внедорожник S50,


 на котором в этом году проехали китайскую часть шелкового пути.

При этом стоит учитывать, что дотации государства на электромобили не распространяются на LSEV, но, не смотря на это, их продажи значительно превышают продажи обычных электрокаров от крупных автопроизводителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий