2016/09/22

NanoXplore и SDTS объявили о сотрудничестве в области разработки пластмасс для использования в электродвигателях



Sustainable Development Technology Canada (SDTC) станет партнером Group NanoXplore Inc. специализирующейся на производстве, применении графена и материалов с ним.
Сотрудничество связано с разработкой материалов на основе пластмасс, композитов с графеном, призванных заменить часть деталей в электродвигателе. В цивилизованном мире наметилась устойчивая тенденция к переводу транспорта на электротягу, поэтому лёгкие и экономичные электродвигатели будут пользоваться всё большим спросом среди автопроизводителей. 

Сегодня, электродвигатели и связанные с ними системы автомобиля в основном изготовлены с использованием металлических компонентов, которые могут включать тяжелые части, увеличивающие трудоемкую составляющую сборки и вес машины, а также дают нежелательные потери в виде тепла. Для сравнения, пластмассы имеют малый вес, легко формуются и не ржавеют. Однако замена металлов пластмассами потребует инновационных полимеров с уникальными тепловыми, электрическими характеристиками и прочностью. 
NanoXplore разработала и предоставляет клиентам графеновые полимеры с улучшенными электрическими, термическими и механическими свойствами. При добавлении следовых количеств графена в тщательно отобранные полимеры, инженерные пластики могут быть адаптированы для улучшения электрических двигателей и систем.
Общая стоимось проекта оценивается в 10,4 млн $, SDTC вносит свой ​​вклад 3,3 млн $
Источник: greencarcongress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий