2016/09/28

ГАЗ всерьёз займется электрической ГАЗЕЛЬю

Я уже писал о совместной разработке АО "СпецАвтоИнжиниринг" и Объединенного инженерного центра Группы ГАЗ. Тогда было объявлено о получении данной машиной ОТТС и скором серийном выпуске ГАЗЕЛи Некст Электро. Но эта машина имеет ряд недостатков, одним из которых является цена. Автомобиль получился очень дорогой - 6 500 000 (без НДС), что обрекает ее на малую серию и то, только при условии, что Россети выполнит своё обещание и выкупит как минимум 100 электромобилей. Среди частного сектора вряд ли найдется желающий на подобный эксклюзив. Не так давно Drom выложил тест Газель электро и выяснилось, что у машины достаточно серьёзные проблемы с управляемостью -  гидравлический усилитель с электромотором не в состоянии обеспечить должные реакции на руле в поворотах, что может привести к аварийным ситуациям на дороге.
Но не все так печально. По информации того же интернет портала (Drom) 14 сентября на «АвтоВАЗе» в рамках конференции «Перспективы развития автомобилей» выступил с докладом Павел Середа, директор дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» Группы ГАЗ.
По его словам концепция электропривода «ГАЗели» Некст Электро существенно изменится - коммерчески перспективной станет машина, цена которой будет не более чем на 1 млн руб. выше, чем дизельная версия. С электро-«ГАЗелью», собранной в сотрудничестве с фирмой «СпецАвтоИнжиниринг» это никак не получается, там только себестоимость намного выше. Источники Droma на ГАЗе рассказывают, что сейчас идет проработка нового электрического шасси, уже без привязки к «СпецАвтоИнжинирингу». Подбираются более дешевые комплектующие. Первый образец аутентично-ГАЗовской электро-«ГАЗели» может быть построен уже в следующем году.
Фото с drom.ru
Нам остаётся только надеяться, что у ГАЗа всё получится и мы увидим на дорогах России относительно доступный отечественный коммерческий электромобиль.
Источник: drom.ru

Читать полностью:http://news.drom.ru/47525.html


Читать полностью:http://news.drom.ru/47525.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий