2016/09/18

Nikola Motor объявила цену и сроки выхода своего электромобиля

До недавнего времени основные новости о данной компании касались исключительно о грядущем выпуске гибридного грузовика, двигатель которого работает на газовом топливе и питает электромоторы, приводящие в движения данное транспортное средство. Но компания все это время не забывала и о втором своем проекте - а именно о баггиподобном электромобиле повышенной проходимости: Nikola Zero. 
И вот, совсем недавно, компания представила окончательный вариант своего электровездехода. Цена на эту машину начнется с отметки 32 000$. 
Как заявил президент и главный исполнительный директор компании Тревор Милтон серийное производство Zero начнется в третьем квартале 2017 года. Вывешенная на сайте компании цена в 37 000$ обозначена как MSRP, что означает не начальную стоимость машины, а 4-х местную версию с уже включенными опциями, количество которых может как уменьшаться, удешевляя электромобиль, так и увеличиваться, делая его более дорогим.
Вот это основной список опций, известный в настоящее время:
* 2 seater or 4 seater option
* 300 HP Software Version
* 520 HP Software Version (Race)
* Cab heater (5kW)
* Cab Air Conditioned Vests with quick disconnect (Military grade)
* Full Cab Enclosure
* Street Legal Package for states that allow it.
* 15kW 220 Volt / 110 Volt Power Export
* Tow hitch for farm and trailer use
* Integrated cooler
* Windshield with wiper
* Front Winch
* Rear Winch
* Standard Solar Roof (2 Miles Per Day Add)
* 4kW Portable Solar UTV Charger Kit ( 50 Miles Per Day Add)
* 25kW Nikola Genset ( 3 Hour Charge Time)
* 2 year warranty (Standard)
* 4 Year Warranty ($3,000 Optional)

Серийная модель получила АКБ увеличенной мощности. В отличие от первого прототипа, имевшего батарею ёмкостью 50 кВт ч, на машину будет установлена батарея в 72 кВт ч, на которой электрокар сможет проезжать 200 миль в щадящем режиме и 100 миль в условиях жесткого бездорожья. Расположенная на крыше солнечная панель, может добавить до 10 км автономии. Электродвигатель, приводящий в движение все 4 колеса автомобиля имеет мощность 520 л.с, а разгон до 100 км/ч займет 3 секунды.
Источник: utvunderground.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий