2016/09/21

Прага намерена «выгнать» неэкологичные авто из центра города

В ближайшем будущем в исторический центр Праги смогут въезжать только электромобили и экологически чистый общественный транспорт.
Об этом в интервью газете Hospodářské noviny рассказала мэр города Адриана Крначова.
"В будущем мы хотели бы сделать так, чтобы въезжать в самый центр Праги могли только электромобили, хотя это будет непросто. Существует, например, проблема недостатка зарядных станций. Чтобы построить их, необходимо получить разрешение ведомства по охране исторических памятников. Но я верю, что все получится. В настоящее время мы планируем купить электромобили в качестве служебных машин и оценить их эксплуатацию. Уже через три года может быть запущен проект общественного электротранспорта. У нас есть метро и трамваи, осталось приобрести электробусы. Конечно, нам еще предстоит обсудить понятие «самый центр»",
 — сказала она.
Крначова также поделилась подробностями о готовящемся проекте «Умный город» (smart city).
"Мы разделили его на четыре области – энергетика, транспорт, электронные услуги для горожан и креативная промышленность."
В рамках этого амбициозного проекта появятся «умные» фонари уличного освещения. В них планируется вмонтировать «розетки» для электромобилей, датчики контроля загрязненности воздуха, сенсоры для подсчета трафика и свободных парковочных мест, Wi-Fi роутеры для раздачи бесплатного Интернета. Кроме того, такие фонари будут экономичными – включаться только при приближении пешехода.
Источник: gazeta.cz

Комментариев нет:

Отправить комментарий