2016/09/12

Sony планирует выйти на рынок батарей для электромобилей в самое ближайшее время

Sony Corporation коммерциализировала первый литий-ионный аккумулятор в 1991 году и в настоящее время, со значительным опозданием, но все же решила, что настало время выйти на растущий рынок батарей для электромобилей.
 Компания, наряду с девятью другими производителями батарей, сделала предложение стать поставщиком для электрической гонки серии Formula E,сезона 2018 года. Решение пока было отложено из-за неожиданно большого числа претендентов, но может быть объявлено уже на следующей неделе.
Sony будет более чем адекватным поставщиком для формулы E, хотя и Panasonic также выразил желание стать поставщиком этой гоночной серии в 2018 году. Одна из компаний, заменит Xalt Energy, которая в настоящее время поставляет Li-Ion батареи для Formula E.
Пока не известно какие элементы предложит Sony. В настоящее время у компании есть VCT6 (3000 мАч 18650), но в ближайшее время будет запущено производство более мощной VC7 имеющей 3500 мАч. Таким образом новая ячейка будущей батареи достигнет тех же характеристик, что уже производящиеся элементы Sanyo, LG Chem и Samsung SDI.
К 2020 году Sony планирует коммерциализировать новые батареи для рынка смартфонов, а затем расширить свои усилия в других отраслях, таких как батареи для электромобилей. Это будут батареи более высокой емкости: литий-серные и магний-серные. Компания выражает уверенность в предполагаемом увеличении ёмкости на 40% и надеется достигнуть показателей новых АКБ в 1000 Вт · ч / л.
Источник:hybridcars.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий