2016/09/24

Чешский производитель автобусов SOR Libchavy предложил создать производство в Ростове-на-Дону

Фото с сайта компании SOR Libchavy
Чешская компания SOR Libchavy предложила создать в Ростове-на-Дону площадку для локализации производства электробусов, сообщает администрация донской столицы.
Эта информация прозвучала на встрече, посвященной вопросам развития сотрудничества между предприятиями Чехии и Ростова.
«Ростов для нас очень интересен. Об этом говорят регулярные контакты, 
- пояснил Владимир Ремек, чрезвычайный и полномочный посол Чехии в России, отвечая на вопрос журналистов о том, почему именно донская столица выбрана для проведения круглого стола.
 – Это результат предварительных переговоров. Был проявлен интерес к предложенной тематике и заинтересованность той ассоциации, которая занимается данным вопросом в Чехии».
Представитель чешской компании «SOR Libchavy» Златица Розправкова отметила, что автобусы работают на электричестве и особенно востребованы для эксплуатации в центре города из-за своей экологичности. Предприятие работает с 1992 года. Ежегодно на базе «SOR Libchavy» производят до 600 автобусов разной конфигурации: троллейбусы, электрические, гибридные, дизельные автобусы, а также автобусы на газу. Минимальный пробег электробуса в условиях города – 120 км.
Электробус чешского производства от других аналогов отличает ещё и легкость конструкции: он на 4 тонны легче, так как выполнен преимущественного из стеклопластика.
Фото с сайта компании SOR Libchavy
Презентация и тест-драйв данного проекта в России запланирован на 26 октября текущего года в инновационном центре «Сколково».
Глава Администрации города Сергей Горбань сообщил о своей заинтересованности данным проектом: 
«Мы обещаем, если завод будет локализован в Ростовской области, то город Ростов будет покупать эту технику. Нам это интересно. Мы готовы приехать в Чехию, чтобы посмотреть производство».
 Согласно данным с сайта компании, ей производится электробус в трех модификациях, отличающихся длиной: 8;9,5 и 11м
Вес машин составляет 8900, 9300 и 11000 кг
Мотор мощностью 120 кВт обеспечивает тягу в 968 нм
Максимальная скорость электробуса 80 км/ч
Он оснащен Литий Ионным АКБ ёмкостью 172 кВт-ч
Источник: dontr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий