2016/10/24

AIMPLAS (Plastics Technology Centre) представила свою разработку в области отопления электромобилей.

Системы отопления и охлаждения очень важны с точки зрения потребления энергии в электромобилях (до 40% от общего потребления энергии). Таким образом, разработка более эффективной системы отопления имеет огромное положительное влияние на потребление энергии, тем самым позволяя увеличить пробег машины на одной зарядке. Достаточно давно я писал о разработке компании Bosch, которая разработала и представила интеллектуальную систему обогрева для электрокара, работающую по принципу компрессора холодильника.
И вот наконец нам решили представить еще одну разработку в этой области.
AIMPLAS, вместе с другими партнерами проекта ЕС JOSPEL разработал инновационную систему отопления, состоящую из нагревательных панелей, которые могут быть размещены в разных частях автомобиля, уменьшая расход энергии на 30% по сравнению с традиционными системами отопления. Эта система основана на эффекте Джоуля, в котором электропроводящие материалы выделяют тепло при подаче напряжения.
Проводящие наполнители были проложены в матрице термопластичного полимера по особой рецептуре в пилотной установке AIMPLAS '. Как рассказала Begoña Galindo, главный научный сотрудник AIMPLAS для проекта JOSPEL:
 "Параметры обработки очень важны для того, чтобы достичь надлежащих электрических свойств с наименьшим содержанием проводящего наполнителя".
Проект JOSPEL направлен на разработку оптимальной энергоэффективной климатической системы, используя комплексный подход, который включает в себя применение термоэлектрических эффектов Джоуля и Пельтье, разработка более эффективной изоляции, и получения энергии из тепловых зон. 
Основная цель состоит в том, чтобы уменьшить энергию, используемую для обеспечения комфорта пассажиров на 50%, а энергию, используемую для охлаждения на 30%.


 Источник:jospel-project.eu

Комментариев нет:

Отправить комментарий