2016/10/26

AUDI откажется от гонок FIA WEC ради Formula E

Audi перестраивает свою стратегию мотоспорта. Премиум бренд прекратит свое участие в FIA WEC, в том числе в гонках 24 часа Ле-Мана, в конце сезона 2016 года. Вместо этого Audi сосредоточится на полностью электрической гоночной серии Formula E.
Выступая перед 300 сотрудниками отдела мотоспорта в среду утром, председатель совета директоров Руперт Штадлер представил это стратегическое решение в контексте текущих нагрузок на бренд, указывая на то, что важно сосредоточиться на вещах, которые будут держать Audi конкурентоспособной в ближайшие годы. Поэтому Правление приняло решение прекратить обязательство Ауди в гонках на выносливость.
«Поскольку наши серийные автомобили всё больше становятся электрифицированными, мы корректируем автоспортивную программу Audi в сторону гонок электромобилей»,
— заявил Руперт Штадлер.
С конца 2017 года Audi будет выставлять свою заводскую команду в первенстве Formula E, где сейчас поддерживает коллектив ABT Schaeffler Audi Sport.
При этом немецкая марка останется в серии DTM, но пока не приняла окончательного решения о продолжении участия в чемпионате мира по ралли-кроссу, в котором в сезоне-2016 титул завоевал швед Маттиас Экстрём на частной Audi S1 RX quattro.
Источник: audi-mediacenter.com
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3126570

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3126570

Комментариев нет:

Отправить комментарий