2016/10/16

Модельный ряд электромобилей компании Chery пополнится двухместным электрокаром

На проходящей в Китае выставке "Энергосберегающие технологии и электрические транспортные средства" 13 октября компания Chery представила двухместный электромобиль под кодом S51EV. До настоящего времени данный автопроизводитель уделяет не много внимания электрификации своего модельного ряда. Chery выпускает два электромобиля на базе своих малолитражек: EQ и QQ3EV.
Как ожидается новый электромобиль, спроектированный на этот раз самостоятельно, без использования кузова автомобиля с ДВС, поступит в продажу в ноябре.
По дизайну электромобиль достаточно самобытный, говорят, что над его экстерьером поработал американский авто-дизайнер Джеймс Хоуп, который ныне возглавляет дизайнерский отдел Chery.



Размеры машины следующие: длина/ширина/высота 3200/1670 /1550мм, колесная база 2150, автомобиль будет позиционироваться как электрокар для города, что, учитывая его класс, вполне логично.


В интерьере применены оранжево-черные тона, что несколько необычно, учитывая, что большинство электромобилей имеют подчеркнуто синие тона.
Естественным для электромобиля явлением является и шайба переключения режимов вместо рычага КПП. Ну и непременным атрибутом таких машин стал большой жидкокристаллический дисплей на центральной консоли.
Электродвигатель этого автомобиля, который в серийном исполнении должен получить маркировку eQ1, имеет мощность 41 л.с
Максимальная дальность хода от одной зарядки составит 200 км. Реальная, при эксплуатации в различных режимах, около 150 км. Максимальная скорость - 100 км/ч. Зарядка от домашней сети займет 6-8 часов, а от быстрой зарядки около получаса.
Таким образом компания Chery вступает в конкуренцию среди двухместных электрокаров, где правят бал такие компании как Zotye и Zhidou

Комментариев нет:

Отправить комментарий