2016/10/13

ЕС разработал план по электрификации домов

Каждый новый или отремонтированный дом в Европе, должен быть оборудован зарядными станциями для электрических транспортных средств - такой план разработал Европейский союз, сообщает The Guardian со ссылкой на проект ЕС, который вступит в силу уже в 2019 году.
Но не просто новый дом должен иметь электрозарядную станцию, помимо этого, минимум 10% парковочных мест, при планировании и строительстве новых автостоянок должны быть также оборудованы точками подзарядки электромобилей. Инициатива ЕС нацелена на подготовку инфраструктуры для электромобилей, на которые спрос, как показывает опыт Норвегии и Нидерландов постоянно растет. В обоих странах бензиновые и дизельные транспортные средства планируется полностью запретить к 2025 году.
Пока в остальной части Европы спрос на электромобили все еще относительно невелик, но технология для клиентов должна быть более привлекательной. С помощью новой директивы ЕС, по крайней мере, снимет опасения по поводу того, где
зарядить свой электромобиль. Фактически Европа идет по пути Китая, где подобные нормативы были озвучены еще в конце 2015 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий