2016/10/10

LG Chem может стать лидером на рынке батарей для электромобилей

За бесконечной рекламной акцией по запуску гигафабрики от компаний Tesla и Panasonic прошла незамеченной новость о покупке патентного портфеля компанией LG Chem разработчика Li-Ion батарей Sion Power.
Патентный портфель Sion Power включает патенты, выданные в США, Японии, Корее, Китае и в Европе. Лицензия позволяет LG Chem использовать полимерно-керамическую мембрану для литий-ионных батарей. 
LG был особенно заинтересован в полимерно-керамической мембране, которая служит в качестве сепаратора. Система, которая в настоящее время может быть использована для дальнейшего развития, и должна привести к батарее с более высокой плотностью энергии и более стабильным тепловым уровнем. 
Произошло это весной этого года, но данное событие практически никого не заинтересовало. Но вот недавно данный разработчик предоставил данные по своим разработкам и эта информация может существенно перераспределить рынок батарей для электромобилей и в выигрыше окажется корейский производитель.
Sion Power разработала Licerion ® - технологию, которая значительно улучшает производительность и цикл жизни перезаряжаемых литиевых батарей. По сравнению с традиционной технологией,  Licerion ®  использует литий - металлический анод, а катод может быть либо перспективный Li-S, либо оксид Лития. Но главной изюминкой является особая мембрана Licerion ® , которая уменьшает паразитные побочные реакции, позволяет снизить массу,  увеличить энергию, жизненный цикл, и безопасность. В то время как обычные литий - ионные аккумуляторы практически исчерпали ресурс улучшения, новая технология от Sion Power позволяет увеличить энергоёмкость до 500 ватт час на килограмм к 2018 году.
Но уже сейчас батарея, изготовленная по этой технологии достигла значений 400 Вт · ч / кг, 700 Вт · ч / л и 350 циклов в условиях разряда 1С.
Для сравнения батареи Tesla Model S P100D на основе клеток Panasonic имеют плотность энергии 254 Вт-ч/кг.
При этом компания строит завод в США и объявила о том, что новые АКБ в промышленном масштабе увидят свет уже в конце 2017 года. Совместные разработки с Sion Power ведет также немецкая Bosch, но АКБ под своим брендом, данный производитель обещает не ранее 2020 года.
Таким образом у LG Chem есть все возможности и ресурсы, чтобы оказаться первым на рынке, предложившем АКБ для электромобиля со значительно увеличенной энергоёмкостью.
Не так давно стало известно, что LG Chem инвестирует около 360 млн долларов в строительство завода по производству литий-ионных батарей во Вроцлаве. Завод будет играть центральную роль в поставке АКБ для электромобилей в Европе.
Строительство аккумуляторного завода площадью 41000 квадратных метров закончится к концу 2018 года, именно тогда завод будет готов к массовому производству литий-ионных батарей, которые покроют потребности батарей марки LG Chem в Европе.
Производственная мощность на начальном этапе составит 100000 единиц в год. В Пресс-релизе компании сообщается, что произведенные на новом предприятии батареи позволят  проезжать на одной зарядке не менее 320 километров.
Источник: sionpower.com / LG Chem

Комментариев нет:

Отправить комментарий