2016/10/02

McLaren выиграл контракт на поставку батарей в Формулу Е



Ранее в этом году, McLaren подтвердил разработку новых гибридных трансмиссий, которые послужат основой для новых автокаров, а также всерьёз задумался построить полностью электрическую версию P1 или P1 GTR . Теперь McLaren будет иметь прекрасную возможность продемонстрировать свою технологию батареи.
Как было объявлено, британский автопроизводитель выиграл контракт на поставку аккумуляторной батареи для предстоящих сезонов чемпионата Formula E.
McLaren начнет поставлять аккумуляторs для автомобилей Formula E, начиная с сезона 2018 года. Контракт заключен на два сезона.
Автопроизводитель заявил, что его технология батарей позволит удвоить текущую емкость, благодаря чему гонщики смогут завершить полную дистанцию на одном автомобиле вместо замены транспортных средств в середине гонки, как это делается в настоящее время.
"Мы рады McLaren был выбран FIA , чтобы быть единственным поставщиком аккумуляторных батарей к формуле Е от 2018 года до 2020 г. Наша новая батарея будет почти в два раза хранения энергии, что исключает необходимость для водителей , чтобы обменять автомобили во время гонки. " -
 сообщил Rodi Basso директор McLaren Applied Technologies.
Alejandro Agag, CEO of Formula E :
"Я абсолютно рад, что компания с такой репутацией инженерных знаний и опыта, как McLaren Applied Technologies будет производить новую батарею. В течение всех четырех сезонов. Formula E  вдохновлена 100-процентным увеличением диапазона - феноменальное достижение. Мы будем продолжать расширять границы электрических технологий, и мы можем ожидать еще большие выгоды с появлением третьего поколения батарей, которые должны появиться в седьмом сезоне ".
Источник:  electrek.co

Комментариев нет:

Отправить комментарий