2016/10/13

Подзарядить электромобиль в Москве оказывается не так просто

Фото сообщества "Синие ведерки" на Facebook
Столичные власти вроде бы постепенно развивают инфраструктуру для электрокаров, но жизнь московского "электромобилиста" все равно полна опасностей. Например, подключившись к одной из зарядок в центре города, можно попасть в неслабый финансовый капкан.
В Москве буквально каждый месяц рапортуют об установке новых зарядных станций для электромобилей. В большинстве случаев это прекрасные новости для обладателей "розеточных" машин. Приехал в центр города, бесплатно оставил машину возле зарядки (обладатели электрокаров освобождены от платы за парковку) и через какое-то время забрал ее с полными аккумуляторами. Но иногда что-то идет не так.
Например, заряжаясь по адресу ул. Петровка, д.7, можно либо попасть на крупный штраф в 3000 рублей за неправильную парковку, либо же вовсе остаться без автомобиля и далее искать его на спецстоянке эвакуированных машин. Как видно по фотографии, размещенной сообществом "Синие ведерки", в месте установки зарядных станций вдоль тротуара расположена желтая линия разметки, запрещающая парковку в данном месте. Зарядные столбики принадлежат компании "Мосэнерго".

На самом деле, зарядные станции здесь были установлены еще в тот период, когда вдоль тротуара "елочкой" были размечены парковочные места. В последнее время в Москве проходит реорганизация дорожного движения и парковочных пространств, так что похожих ловушек в центре города из-за несогласованности ведомств и дорожных служб остается предостаточно. Будьте внимательнее!
Источник: auto.vesti.ru
P.S.
Станции зарядки электромобилей на улице Петровка перенесут на другое место: установленные устройства оказались в зоне остановки общественного транспорта, где стоянка запрещена. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ЦОДД.
"В настоящий момент мы прорабатываем оптимальное решение, чтобы обеспечить удобство как для москвичей, пользующихся общественным транспортом, так и владельцев электромобилей,"

– сообщили в пресс-службе ЦОДД.

По словам официальных представителей ведомства, "проблема обязательно решится в ближайшее время". Пока неясно, будут ли передвинуты зарядки или остановка. "Кроме того, по информации Мосэнерго, зарядки установлены, но не введены в эксплуатацию", – заключили в ЦОДД.


Подробнее:http://www.m24.ru/articles/119304?utm_source=CopyBuf


Комментариев нет:

Отправить комментарий