2016/10/02

Nissan планирует выпустить два новых электромобиля, один из которых, будет построен на базе Renault ZOE

Nissan в настоящее время рассматривает вопрос о разработке небольшого полностью электрического автомобиля на основе Renault Zoe (Renault-Nissan Alliance была создана именно для таких причин), а также развитие полностью электрического SUV, поделился информацией руководитель европейских операций EV Nissan, Гарет Дансмор.
Решение сделать это может привести к некоторым интересным изменениям, потому что европейские покупатели электрических транспортных средств имеют возможность купить Renault Zoe, который только что получил модернизированную версию.
Очевидно стоит предположить, что, если Nissan действительно собирается сделать компактный полностью электрический автомобиль (EV), основанный на Zoe, то скорее всего эта модель будет выставлена ​​на продажу в США. Модель также может оказаться интересна для тех, кому не нравится политика Рено, связанная с лизингом батареи (во многих странах Европы ZOE можно купить только с абонентской платой за батарею), или кто просто по каким то причинам предпочитает марку Nissan.
В интервью Auto Express , Дансмор прокомментировал:
 "Мы вложили $ 5,4 млрд в электромобили, таких как Leaf, так что мы должны гарантировать, что мы удовлетворим как можно больше клиентов, насколько это возможно. В Европе, это может означать расширение модельной линейки в сторону B-сегмента и внедорожников или кроссоверов. ".
EV кроссовер может быть основан на самом Leaf. EV платформа компании Nissan , как говорят, в значительной степени основана на архитектуре В0, лежащей например в основе Nissan Juke, поэтому она может поддерживать транспортное средство с повышенным клиренсом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий