2016/10/22

Следующее поколение электромобилей Renault будет оснащено CCS Combo

Совсем недавно компания Renault представила обновленную версию популярного в Европе электромобиля Zoe, получившую более ёмкую батарею и за счет этого значительно больший пробег. Однако в области разъёмов для подзарядки компания оставила всё, как у старой версии, хотя она и вошла не так давно в ассоциацию Charin EV, члены которой поддерживают новый универсальный стандарт зарядки CCS Combo.
Но в ходе последнего автосалона Eric Feunteun директор по развитию электромобилей компании Renault  сделал для французских изданий некоторые заявления, которые позволяют оптимистично смотреть на будущие модели концерна.
Как известно Zoe можно зарядить от однофазного источника тока мощностью от 1,4 кВт до 7,4 кВт и трёхфазного мощностью от 4,1 кВт до 43 кВт . Именно зарядные устройства такой мощности широко распространены по всей Центральной Европе, где во многие дома подведено 11 или 22 кВт . Это позволяло заряжать батарею в предыдущем ZOE за один или два часа. В случае новой версии Zoe, 41 кВт мощности, время зарядки увеличивается:  4.30 часа для полной зарядки аккумулятора с мощностью 11 кВт и 2:40 часа , если владелец имеет зарядку с выходом 22 кВт.
По словам г-на Feunteum: 
"В ближайшее время 22 кВт и CCS Combo будут сожительствовать, т.е у людей будет выбор. Но мощность зарядных станций будет двигаться к более 100 кВт, и ясно , что самый очевидный формат будет Combo 2, который выбирается в Европе основным. Так, что мы поддерживаем с другими операторами зарядных станций этот стандарт для принятия правильного решения. "
Это означает , что следующее поколение электромобилей Renault будет иметь решение CCS Combo .Определенно хорошая новость , что мы сможем попрощаться с одним и уменьшить некоторые проблемы из-за множества форматов зарядки. Теперь осталось только Nissan и другим японским производителям присоединиться к этой тенденции и тогда в мире будет фактически один стандарт, что сильно сэкономит средства на развитие сети, а также разработку и производство станций быстрой зарядки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий