2016/10/20

SCHWALBE от GOVECS: ЛЕГЕНДА ВОЗРОЖДАЕТСЯ



В Европе продолжается мода на ретро технику, которую компании-производители творчески перерабатывают в надежде привлечь ностальгирующих по прошедшему времени. Я уже рассказывал о возрождаемой чехами Čezeta 506. Теперь настала очередь вспомнить о популярной в ГДР марке SCHWALBE. Возродить ее решил популярный в ЕС производитель электроскутеров  GOVECS.

Эта компания представила SCHWALBE в электрической версии. Мотороллер из 70-х годов был показан еще в 2014 году на EICMA 2014 и затем его судьба была точно неизвестна, но вот спустя два года было объявлено о запуске в 2017 году ретро скутера в производство. Чтобы доработать SCHWALBE до серийного образца производитель провел плодотворную работу по проектированию нового электродвигателя совместно с компанией Bosch и, по словам Govecs, данному мотороллеру обеспечена превосходная динамика в городской среде.
 Mощность электродвигателя будет соответствовать 50 кубовому ДВС, а скорость составит 45 км/ч с максимальной дальностью 100 км. Зарядка от домашней сети займет около 6 часов, для чего у скутера под седлом спрятан пятиметровый кабель.


Цена на ГДРовский SCHWALBE в новой, электрической ипостаси ожидается в районе 5000 Евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий