2016/10/09

Shell оснастила 200-ю открывшуюся АЗС в России электрозарядной станцией

Фото Авторевю
В Москве в торжественном мероприятии, посвященном открытию 200-й АЗС, приняли участие представители федеральных и региональных министерств и ведомств, сотрудники «Шелл», партнеры концерна и его крупнейшие клиенты. 
200-я АЗС «Шелл» стала первой станцией концерна в России, которая оборудована зарядным устройством для электромобилей. Установленная колонка для электромобилей имеет мощность 22 кВт/час (медленная зарядка) и два слота подключения, что позволит одновременно заряжать два автомобиля. Таким образом, за тридцать минут автокар можно будет подзарядить до 15% уровня, данного заряда хватит для комфортного перемещения по городу.  АЗС расположена по адресу: г. Москва, 72-й км МКАД.
Шелловцы признаются, что «электрический» проект рассчитан на перспективу, ведь при нынешнем количестве электромобилей в России он пока убыточен. 
Зарядный терминал находится в собственности фирмы, но обслуживанием будет заниматься известная в Москве компания Револьта. Причем первые два тестовых месяца терминал будет работать бесплатно.
В теории процесс оплаты выглядит так: покупаете карточку в компании «Револьта», предъявляете ее в шелловском магазине и полчаса пьете кофе, пока ваш электрокар подзаряжается
В планах компании - установка зарядных постов еще на пятнадцати заправочных станциях Shell: в основном тех, что находятся поблизости от гипермаркетов или крупных бизнес-центров — чтобы владельцу электрокара было чем заняться во время зарядки.
Напомню, что такой же проект по оснащению АЗС зарядными станциями компания Shell запускает в Великобритании.
А из российских сетей АЗС подобным проектом занимается Лукойл в Подмосковье
Источник: shell.com.ru/Авторевю

Комментариев нет:

Отправить комментарий