2016/10/06

Банкротство Tesla неизбежно

Бывший топ менеджер BMW и бывший председатель GM Боб Лутц заявил в недавнем интервью, что банкротство производителя электромобилей Tesla  "является неизбежным". А Серия BMW 3 с новыми батареями будет "еще одним гвоздём в гроб Тесла".
У Тесла нет "абсолютно никаких шансов , чтобы сделать деньги на Model 3," сказал Лутц в интервью deraktionaer.de
По его оценкам, материальные расходы и расходы на персонал применительно к Model 3 составляют у этой компании минимум 40 000 $. Даже для крупных производителей , которые имеют больше экономии от масштаба, продажи электромобилей ниже этой цены балансируют на грани рентабельности.
"Электрический бум продаж автомобилей основан только на законах Европейского C02 и стандартов потребления в США, которые не достижимы с обычными моторами," говорит он в интервью. 

Для Тесла он видит проблему в том, что приходят другие производители, такие как Porsche, Daimler и VW, которые в ближайшее время принесут на рынок электромобили с дальностью хода без подзарядки в 500 километров. "Если BMW предлагает 3-ю серию с батареями увеличенной ёмкости, то это еще один гвоздь в гроб Тесла", сказал  легендарный менеджер. 
GM, Hyundai, Kia и Nissan скоро будут диктовать цены на электромобили, Тесла откатится в аутсайдеры. Банкротство этой компании неизбежно."
По его словам у Тесла нет сейчас преимущества по батареям, уходит в прошлое и преимущество по шасси - новый Chevrolet Bolt  в настоящее время имеет более совершенные технологии производства, а также фору на рынке, так как его продажи стартуют на 1,5 года раньше, чем Tesla 3.

"Проблемой людей из Силиконовой долины является их высокомерие. Они считают, что в автомобильной промышленности сидят кальцинированные динозавры, которые не имеют ни малейшего представления о том, как нужно внедрять новые технологии. Но на самом деле автомобильные концерны находятся на переднем крае технологий производства, они используют все современные методы и способны показать новое, свежее мышление и их ресурсы позволяют достаточно быстро запустить новинки в производство. Мальчики из Силиконовой долины говорят, что вы все идиоты, и мы можем сделать лучше, но они обречены "упасть лицом в грязь" перед новой для них реальностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий