2016/10/06

Volkswagen будет выпускать в Китае электромобили на платформе JAC

Volkswagen Group будет собирать бюджетные электромобили на совместном предприятии, которое он планирует создать с китайским автопроизводителем Jianghuai Automobile, сообщил китайским СМИ управляющий директор VW в Китае Йохем Хайцманн. Транспортные средства будут построены на электрической платформе компании JAC и будет продаваться под новым брендом, сказал Хайцманн на автосалоне Париже на прошлой неделе.
Это позволит VW быстро начать производство EV в Китае, сказал он.
В прошлом месяце, VW и JAC подписали меморандум о создании совместного предприятия по производству электромобилей. Обе стороны ожидают подписание окончательного соглашения в конце этого года.
Хайцманн также отметил, что совместные предприятия Volkswagen с SAIC Motor Corp. и China FAW Group Corp. также будут производить EVs, построенные на платформе EMB Фольксваген для электрических автомобилей. Но это произойдет только в 2020  или 2021 году.
Местное производство EV позволит VW,  подстроиться под все более жесткие требования экономии топлива в Китае, а также соответствовать требованиям к производству электромобилей.
К 2020 году автопроизводители, работающие в Китае, должны сократить средний расход топлива продаваемых в этой стране машин до 5 литров на 100 км, по сравнению с 6,9 литров в прошлом году. 

Источник: europe.autonews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий