2016/11/03

КАМАЗ предоставил свой электробус в Петербургский Пассажиравтотранс

Петербургский автобусный маршрут №9 пополнится электробусом: новая машина КамАЗ-6282 вскоре начнет тестовую эксплуатацию. Об этом «Телеграфу» (rustelegraph.ru) сообщили в СПб ГУП «Пассажиравтотранс».
В ходе испытаний будет оценена возможность использования электробусов в Петербурге, а также технико-экономические показатели эксплуатации.
Низкопольный автобус вмещает 85 человек, на одном заряде аккумулятора он способен проехать весь маршрут №9. Для полноценного внедрения автобуса потребуется создание инфраструктуры зарядных станций.
Как рассказал директор по связям с общественностью ОАО «КамАЗ» Олег Афанасьев, электрический автобус компании на 15-30% выгоднее своего дизельного собрата.
«При этом переоборудовать производство дизельных машин под электрические несложно, мы готовы поставлять в российские города тысячи подобных машин»,
 — добавил он.
Ранее такой же автобус протестировали в Москве. Власти столицы решили продолжить эксперимент и отправили на предприятие свои замечания.
В прошлом году на выставке в Москве представили электробус-«маршрутку» КамАЗ-2257Э.
А на последней выставке BUSWORLD, проходившей в Москве несколько дней назад, КАМАЗ представил свой электробус в новом, более современном кузове

Комментариев нет:

Отправить комментарий