2016/11/20

8 стран участниц конференции COP 22 взяли на себя добровольные обязательства по увеличению автопарка электрических автомобилей



На Конференции по изменению климата (COP22) 
в Марракеш, восемь стран-участниц: Канада, Китай, Франция, Япония, Норвегия, Швеция, Соединенное Королевство и USA- подписали декларацию правительства , взяв на себя обязательство увеличить долю электромобилей в своих правительственных автопарках и призвали правительства других стран присоединиться к ним. Декларация была разработана под эгидой инициативы Электрический автомобиль и экологически чистая энергетика на уровне министров по CEM-EVI.
Там нет единой количественной цели: некоторые из подписантов имеют свои собственные конкретные числовые цели, такие как Китай. В Декларации подчеркивается, обновление государственных парков и демонстрирует конкретные и добровольные обязательства этих стран ускорить внедрение транспортных средств с низким уровнем выбросов в своих автопарках.
Выбросы парниковых газов от сегодняшнего  транспортного сектора составляет почти четверть от общего объема выбросов. Доля значительно возрастет в ближайшие десятилетия, если действия с высокой отдачей не будут приняты. Изменение  эмиссии в автомобильных перевозках включает в себя глобальный сдвиг в сторону автомобилей с низким уровнем выбросов.
Добровольные обязательства, принятые этими странами позволит привести к сокращению выбросов парниковых газов автомобилями и помочь ускорить переход к транспортным средствам с низким уровнем выбросов, в соответствии с целями Парижского соглашения.
Члены CEM-EVI сотрудничают в целях содействия глобальному развертыванию 20 миллионов электрических транспортных средств, в том числе подключаемых гибридов и автомобилей на топливных элементах к 2020 году.
Источник:greencarcongress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий