2016/11/30

Автопроизводители объединяются ради строительства сети зарядных станций в Европе

В 2017 году  вдоль основных европейских транспортных осей будет построено около 400 зарядных станций для электрических автомобилей. Об этом договорились автомобильные концерны BMW, Daimler, Ford, Volkswagen Group в лице Audi и Porsche.
Автопроизводители создадут совместное предприятие, имеющее целью создать "самую мощную зарядную сеть для электрических транспортных средств в Европе "
В настоящее время они с этой целью подписали декларацию о намерениях. Таким образом, все основные немецкие автопроизводители, кроме Opel, объединились чтобы создать условия для путешествия на электромобилях по всей Европе.Вот первая официальная информация о планируемой сети: Она основана на стандарте CCS и поддеривает мощность до 350 кВт. Строительство должно начаться в 2017 году и включает в себя первый этап из 400 зарядных станций на основных европейских магистралях. К 2020 году клиенты будут иметь доступ к тысячам точек поддерживающим стандарт CCS. Быстрые зарядки мощностью 350 кВт позволят сократить время зарядки от 1,5 часов до 20 минут.
"Две вещи очень важны для нас: быстрая загрузка и правильное расположение зарядных станций,"
 говорит генеральный директор Porsche Оливер Блюм, входящий в число подписантов соглашения.
Другие автопроизводители также приглашены принять участие в создании зарядной сети и внести свой вклад в зарядную инфраструктуру проекта. Кроме того, совместное предприятие открыто для сотрудничества с региональными партнерами.
"Наличие быстрых зарядных станций позволит свободно перемещаться между городами и будет способствовать тому, что все больше и больше клиентов выберут для себя электромобиль,"
 сказал генеральный директор Daimler Дитер Цетше.
 "Мы хотим создать с партнерами сеть,  позволяющую более длительные поездки и при этом скорость зарядки составит одну чашечку кофе," 
говорит председатель Audi Руперт Штадлер. 
BMW босс Харальд Крюгер добавляет:
 "Совместный проект является еще одним важным этапом, который ясно показывает, что производители автомобилей объединяют свои усилия для дальнейшего продвижения электрической мобильности." 
Надежная сеть ультра-быстрой зарядки имеет важное значение для клиента и должна повысить потенциал электромобиля для клиента, убежден босс FORD Марк Филдс. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий