2016/11/03

На АЗС Лукойл появилась электрозарядная станция

Фото Авторевю
ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») и министерство энергетики Московской области, совместно с ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» (дочернее Общество ПАО «ЛУКОЙЛ») ввели в эксплуатацию первую электрозарядку на АЗС на территории Подмосковья, интегрированную в сеть «МОЭСК-EV».
Зарядная станция EVC-100 финской фирмы Ensto установлена по адресу: Красногорский район, 25 км а/м «Балтия», вл.1, стр.1. имеет два разъема. Первый — IEC 62196 Type 2, в обиходе известный как Mennekes: через него доступны три фазы напряжением 380 В и ток до 32 А, максимальная мощность — 44 кВт, хотя обычно ее ограничивают на отметке 22 кВт. Второй разъем — обычная бытовая розетка: одна фаза, напряжение 230 В, ток 16 А, и мощность до 3,5 кВт. Впрочем, обладателям относительно недорогих электромобилей с небольшими батареями (как BMW i3 или Nissan Leaf) без опциональных инверторов повышенной мощности будет доступно лишь 3,5 кВт. Доступ к зарядной станции осуществляется по карте клиента «МОЭСК-EV», которую можно получить в офисе сетевой компании.
До сих пор за пределами города зарядки МОЭСК были лишь в дилерских центрах компании Рольф, которые продавали электромобили Mitsubishi i-MiEV, да в Сколково
«Являясь активным сторонником продвижения электротранспорта, могу отметить, что Московская область в этом году предприняла серьезные усилия по развитию региональной сети электрозарядок. Мы ведем переговоры не только с владельцами АЗС, но и с крупными торговыми площадками. Поэтому Подмосковье в скором времени может стать регионом-лидером по разветвленности зарядной сети. На мой взгляд, это положительно скажется на популяризации электромобилей, как в нашем регионе, так и в России в целом»,
 - отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.
По словам заместителя директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергея Степнова, 1 ноября 2016 года войдет в историю развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в России как точка отсчета, когда электромобили смогут передвигаться не только по городам, но и выезжать за их пределы. 
«На автомагистралях, скоростных и нескоростных дорогах должны появиться зарядные станции равной удаленности друг от друга. Как сетевая компания мы готовы обеспечить подключение зарядок к электросети, а также их дальнейшее бесперебойное электроснабжение»,
 - подчеркнул Сергей Степнов.
Он также напомнил, что в компании действует партнерская программа по установке зарядных станций. Если говорить о взаимодействии с «ЛУКОЙЛ», то до конца года энергетики планируют запустить еще несколько зарядных станций на АЗС компании в Московской области.
Напомним, 1 ноября 2016 года вступило в силу постановление Правительства РФ №890 от 27.08.2015 г., которое предусматривает установку зарядных станций на АЗС в равной удаленности друг от друга в зависимости от категории дороги.
Аналогичную инициативу проявила компания Shell, также установившая на своей АЗС в Москве электрозарядную станцию.
Источник: oilru.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий