2016/11/17

TOYOTA выпустит электромобиль под собственным брендом к 2020 году

Представители компании Toyota Motor Corp заявили, что создадут новую команду для разработки электрических транспортных средств, сообщает 17 ноября Reuters.
Новая команда будет состоять из четырех человек. В нее войдут по одному представителю от компаний Toyota Motor Corp и Toyota Industries Corporation, представители компаний Aisin Seiki и Denso Corp, которые занимаются поставкой запасных частей. Они будут иметь доступ ко всем технологическим ресурсам марки, и  смогут создать свою собственную команду.
Напомню, что руководство Toyota Motor Corp до недавнего времени считало, что одним из самых перспективным направлений является создание транспортных средств на водородных топливных элементах, хотя пока эта технология значительно более затратная и ресурсоёмкая. Достоинством технологии является быстрая заправка такого автомобиля, но водородные станции значительно более дорогие и пожароопасные. Также недостатком является их малая распространенность в то время как электромобиль можно зарядить даже дома. За прошедший год компания смогла реализовать несколько сотен водородомобилей. 
Возможно теперь компания будет постепенно переориентироваться на более динамично прогрессирующий электротранспорт.
Ранее представители Toyota Motor Corp, что к 2020 году будет налажен массовый выпуск электромобилей, способных преодолеть более 300 км, не требуя подзарядки аккумуляторов. 
Пока же у компании в мелкосерийном производстве небольшой i-ROAD. Ну и конечно особняком стоит китайский рынок, где компания создала субренд LEAHEAD
О котором я писал в конце прошлого года. Завтра этот электромобиль на базе TOYOTA Yaris дебютирует на выставке в Гуанджоу.
По уточненным данным характеристики LEAHEAD i1 следующие:
электродвигатель максимальной выходной мощностью 95 л.с. (75 кВт).
пробег на одной зарядке составляет около 120 км.
батарея номинальной мощностью: 72Ah, 
максимальный крутящий момент 218N · м.

Комментариев нет:

Отправить комментарий