2016/11/12

Volkswagen активизирует усилия по созданию собственного предприятия по производству АКБ

Крупнейший в Европе автопроизводитель Volkswagen планирует построить свой первый собственный завод по производству батарей в Германии. Это подтвердил генеральный директор Маттиас Мюллер на промышленном съезде "Auto Summit" в интервью"Handelsblatt" в среду (9 ноября) в Мюнхене.
Это объясняется необходимостью меньшей зависимости от азиатских поставщиков, а также желанием занять рабочих тех предприятий, которые могут оказаться под угрозой закрытия или значительного сокращения производства по мере увеличения спроса на электромобили.
Ранее глава совета директоров Porsche Уве Хюк выступил с настойчивой рекомендацией ускорить принятие решения по этому вопросу. Porsche является одним из главных акционеров Volkswagen Group и поэтому концерн не может проигнорировать его требования.
Хюк сказал Deutsche Presse-Agentur в Штутгарте.
 "Мы получим социальное восстание из-за массового сокращения рабочей силы на заводах, ориентированных на ДВС если не примем никакого решения по этому вопросу».
 Таким образом, автопроизводитель должен действовать быстро и принять решение о производстве ключевых компонентов для электромобилей и гибридов в Германии. Если он этого не сделает, то нам угрожают "неприятности" с представителями работников, сказал Хюк.
Автомобильная промышленность будет развиваться быстрыми темпами в ближайшие годы в направлении электрических и гибридных приводов. "Это поворотный момент" , сказал Хюк. Таким образом, потребность в двигателях внутреннего сгорания и их компонентов будет быстро уменьшаться. Элементы батареи являются неотъемлемой частью электрической мобильности - "автопроизводители Германии не могут из-за этого зависеть от Азии," предупредил он. Столь необходимые инвестиции не должны быть урезаны, "только потому , что некоторые боссы компании жадные, неразумные и думают только о возвращении к старым временам - такие люди готовят нам неприятности".
В настоящее время Volkswagen рассматривает три площадки для размещения нового предприятия: в Эмдене, в Брауншвейге и Зальцгиттере. Это ясно из ответа Министерства экономики на запрос от христианского демократа. Зальцгиттер пока оценивается как ниболее предпочтительное место для этого завода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий