2016/12/09

Ассоциация Charin принимает новых, стратегически важных членов

Как сообщает ассоциация Charin, продвигающая универсальный стандарт зарядки CCS Combo, в ноябре месяце заявку на вступление в членство этой организации подали два стратегически важных автопроизводителя.
Как мы уже знаем в настоящее время в мире существует четыре основных стандарта зарядки для электромобилей. Один, китайский, можно не принимать во внимание ввиду его географической изолированности. Второй существует исключительно для наиболее популярного и раскрученного бренда Tesla, а вот два других существуют и ведут между собой небольшую войну за популярность среди автопроизводителей - это японский стандарт Chademo и, продвигаемый ассоциацией Charin стандарт CCS Combo. Именно этот стандарт зарядки имеет наибольший потенциал для того, чтобы стать мировым. Европейская комиссия уже приняла его, как основной в ЕС и он будет обязательным на всей ее территории с 2019 года. Он продвигается и поддерживается большинством европейских и американских производителей куда входят GM, Ford, Mercedes, Renault, PSA, Volkswagen и даже Tesla вошла в число членов Charin.
Но японские и корейские автопроизводители до недавнего времени были оплотом для стандарта Chademo. 
Первой ласточкой, пробившей брешь, стал Hyundai Ioniq, получивший разъём европейского стандарта и вот теперь ассоциация объявила о приеме заявки от этой компании стать членом Charin, но это является логическим продолжением деятельности корейского автопроизводителя и не может быть большой сенсацией, куда неожиданней имя ещё одного автопроизводителя, находящегося в Японии. И это куда интереснее. Заявку на участие в организации подала HONDA, таким образом ставшая первым японским автопроизводителем, который фактически отказывается от поддержки японского стандарта Chademo, несмотря на большую распространенность зарядных станций с таким разъёмом не только в Японии, но и в Европе и США.
Официальными членами этой организации эти компании станут с января 2017 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий