2016/12/17

Tesla ввела плату за простой на зарядной станции supercharger

Поводом для решения послужили обращения клиентов Tesla. Автовладельцы жаловались на отсутствие свободных мест для зарядки на станциях Supercharger. В частности, машины могут оставаться на некоторых станциях часами, не давая возможности другим электромобилям подключиться к сети. Таким образом недобросовестные водители превращали станции в бесплатную парковку.
Согласно новым правилам, незадолго до окончания зарядки аккумулятора владелец электромобиля будет получать первое уведомление. После окончания процедуры он получит второе сообщение, и должен будет в течение пяти минут отогнать машину. Если этого не произошло, будет взиматься плата за простой в зависимости от страны — в США ее размер составит 40 центов (около 25 рублей) в минуту.
Ожидается, что мера отучит водителей превращать станции в парковки. В компании отмечают, что в будущем в их электромобилях появится серийная функция отъезда с зарядной станции на заранее заготовленную парковку. Предполагается, что в этом случае электромобиль будет отключаться от Tesla Supercharger самостоятельно. Будет ли при этом отменена плата за простой, не уточняется.
Сейчас в мире работают 769 станция быстрой зарядки Tesla Supercharger с 4876 точками подключения. Аккумулятор машины емкостью 90 киловатт-часов такие станции позволяют зарядить до 80 процентов за 40 минут и до 100 процентов за 75 минут. Владельцы электромобилей Tesla, купленных до 1 января 2017 года, будут пользоваться станциями бесплатно на протяжении срока эксплуатации машин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий