2016/12/23

Еще одна российская компания заявила о себе как о производителе зарядных станций для электромобилей

Как я уже отмечал Рязанский завод является не единственным отечественным производителем зарядных станций для электромобилей. 
Совсем недавно к этому списку решила присоединиться еще одна компания - «МПОТК «Технокомплект»
В Дубне (Московская область) состоялось совещание специалистов государственной компании "Автодор", Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), ООО "Лиотех инновации" (Новосибирск), в рамках которого компания эта компания представила опытный образец зарядной станции для электромобилей, которые будут размещаться в границах полос отвода крупных автомагистралей.
Государственная компания "Автодор" совместно с ФИОП рассмотрело создание таких зарядных станций силами российских компаний. ЗАО "МПОТК "Технокомплект", которая входит в Межотраслевое объединение наноиндустрии и является резидентом особой экономической зоны "Дубна" разработала такую станцию с использованием литий-ионных аккумуляторов производства компании "Лиотех"(которая находится в состоянии банкротства), проектной компании "Роснано".
Представители "Автодора", ФИОП и "Лиотех инноваций" провели осмотр производственной площадки и ознакомились с образцом стационарного зарядного устройства для общественного электротранспорта, оснащенного фотоэлектрической станцией мощностью 10 киловатт и аккумуляторными батареями производства "Лиотех".
По результатам инспекции отмечен высокий уровень производства силового электрооборудования на "МПОТК "Технокомплект", а также высокая степень использования отечественных комплектующих. Стороны согласовали планы участников на ближайшую перспективу - конкретные мероприятия по взаимодействию, направленные на разработку совместного проекта по созданию зарядной структуры для электротранспорта сообщает ресурс Машиностроения (i-mash.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий