2017/01/20

В Москве начали тестировать новую модификацию электробуса ЛИАЗ-6274

Фото mos.ru
В Москве начали тестировать новый электробус российского производства. Пока он курсирует по Филёвскому автобусно-троллейбусному парку, но скоро выйдет на улицы города, правда, без пассажиров. Как ожидается, все этапы испытаний электробуса ЛиАЗ-6274 продлятся шесть месяцев.
«Мы пустим на улицы Москвы новый электробус, 
— заявил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 
— Это промышленный образец, который допущен до эксплуатации. Нам необходимо убедиться в том, что его автономного хода хватит на 200 километров».

В реальных условиях — с включённым отоплением или кондиционером, при стандартной загруженности дорог и большом количестве пассажиров — запас хода должен составить 70 километров.
Фото avtosreda.ru
Данная модель электробуса уже была представлена на выставке «ЭкспоСитиТранс-2016», которая прошла с 29 ноября по 1 декабря в Москве. Модель разработана на базе городского низкопольного автобуса большого класса. Электрический автобус рассчитан на перевозку до 86 пассажиров и имеет 20 посадочных мест.
Как пояснил Максим Ликсутов, электробус имеет регистрационный номер, он прошёл всю необходимую сертификацию. Транспорт будет ездить по улицам Москвы днём во внепиковые часы.
«Это обычная практика, что сначала новую модель транспорта, будь то электробус или обычный автобус, мы тестируем без пассажиров. Наша задача посмотреть, как электробус будет ездить и на прямых участках дороги, и в центре города», 
— отметил он
Как мы уже знаем это вторая попытка группы ГАЗ выйти на московский рынок с электробусом. Эта модель, но с другим, более старым кузовом, уже тестировалась в столице более года назад. Тогда он показал неудовлетворительные результаты и со множеством замечаний был отправлен на завод. Теперь машина приобрела более современные черты и, надеемся, что исправленную согласно замечаниям, техническую часть.
Фото avtosreda.ru
Источник:mos.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий