2017/01/19

Компания из Сингапура решила попробовать свои силы в производстве суперкаров

Компания из Сингапура Vanda Electrics, выпускающая на данный момент лишь небольшой электрогрузовичок, представит в этом году на автосалоне в Женеве мощный суперэлектрокар. Таким образом еще один стартап включился в гонку по строительству супердорогих и супермощных электромобилей.
Разработка компании получила название Dendrobium, что как известно обозначает название цветка Орхидеи.  Для реализации проекта, в качестве партнера выступила  Williams Advanced Engineering, которая фактически взяла на себя всю техническую сторону проекта: использование композитных материалов, электрическую трансмиссию, батареи. Необычной визитной карточкой модели по утверждению Vanda Electrics, станут синхронно открывающиеся двери и крыша электрокара, которые якобы напоминают цветок Орхидеи.
Акцент Dendrobium нацелен на аэродинамику и прижимную силу, что безусловно, можно увидеть в поразительной форме суперкара с большими воздухозаборниками и массивным неподвижным задним крылом доминирующим на всю ширину автомобиля.
 "Dendrobium является первым сингапурским гиперкаром и кульминацией Vanda Electrics "в области дизайна и технологии", -
комментирует генеральный директор компании Лариса Тан. 
"Мы очень рады возможности работать с Williams Advanced Engineering, мировым лидером в области аэродинамики, композиционных материалов и электрических силовых агрегатов."
Никаких технических подробностей пока неизвестно, но первоначальный анонс в прошлом году утверждал, что Dendrobium будет иметь мощность 1500 лошадиных сил и разгоняться с 0-62 миль в час за 2,6 секунды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий