2017/01/02

В ралли Дакар стартовал электромобиль Acciona

В Парагвае стартовало ралли Дакар. Оно пройдет со второго по четырнадцатое января по территории Южной Америки через Боливию и Аргентину. В очередной раз в ней примет участие единственный в настоящий момент электромобиль испанской марки Acciona, принадлежащей одноименному концерну.
Это третья попытка пройти ралли на этом электрокаре. Первый раз машина была дисквалифицирована (как говорят по абсурдному поводу), второй раз сошла из-за механических проблем. Теперь машина доработана и команда надеется пройти все этапы до конца.
Идея этого проекта заключается в том, чтобы продемонстрировать , что чистая энергия и электрические автомобили являются конкурентоспособной альтернативой ископаемому топливу .  Не стоит забывать, что каждый из участников ралли будет потреблять около 25 л / 100 км и это внесет свой вклад в общее количество выбросов в атмосферу нашей планеты.
"Мы конкурируем в Дакаре-2017 с электрическим транспортным средством на 100% ,потому что мы верим в потенциал возобновляемых источников энергии"-
-сказал представитель компании на старте. 
100% EcoPowered Acciona  имеет двигательную систему мощностью 250 кВт (334 л.с.) с крутящим моментом двигателя 800 Нм . Система состоит из  синхронного электродвигателя, который питается семьюмодульной батареей ёмкостью 140 кВт - ч , обеспечивающей автономность в гоночных условиях порядка 200 км. Быстрая зарядка батареи составляет 60 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий