2017/01/22

Электромобиль Acciona впервые финишировал в ралли Дакар

15 января 2017- Acciona 100% электромобиль смог достичь определенного рубежа в спорте, став первым с нулевым уровнем выбросов, электрическим транспортным средством завершившим ралли Дакар, сейчас на 39-м году проведения этой гонки.  Acciona, испанская компания, один из лидеров в разработке и производстве возобновляемых источников энергии, достигла своих целей, доказав, что использование возобновляемых источников энергии является конкурентоспособной технологией. 
Полноприводный электромобиль 4 × 4 с экипажем Ariel Jaton и Тito ROLON, завершил самое трудное испытание двигателя в мире и добрался до финиша в Буэнос-Айресе. Это единственный из более чем 18 000 автомобилей в истории ралли Дакар, который завершил гонку, не потребляя ни капли жидкого топлива.
Этот 39-й  ралли Дакар будут помнить из-за экстремальных погодных условий. Маршрут  был  изменен после того, как Рио-Гранде вышла из берегов и описывается спортивным директором мероприятия, Марком Кома, как "самый жесткий в Южной Америке". Не финишировали более 26% в классе автомобилей, в том числе многие из фаворитов.
 Ariel Jaton, пилот Acciona 100% Ecopowered:
 "Одиссея закончилась. В этом году Дакар был очень жестким, с некоторыми очень напряженными этапами, осложненными погодными условиями и высотами в Боливии. Это была самая изнурительная гонка в Южной Америке, поэтому мы очень рады, что достигли финиша, особенно в электрической машине ».
 Проверенная техническая надежность Acciona 100% EcoPowered засвидетельствовали  12 этапов ралли. Автомобиль является результатом исследований и разработок в течение пяти лет под руководством  Acciona R & D и Департаментf инноваций.  Электрокар сделан полностью в Испании, в городе Барселона Виланова-дель-Вальес - EcoPowered самый мощный электрический автомобиль в мире благодаря его 250 кВт синхронный электродвигатель, что эквивалентно 340 лошадиных сил. Автомобиль оснащен шестью сверхбыстрой зарядки модулями с литиевыми аккумуляторами плюс  панелями солнечных батарей.
Источник: accionadakar.es

Комментариев нет:

Отправить комментарий