2017/01/28

Бельгийская компания ECAR BELGIAN показала свой электротрицикл на Брюссельском автосалоне

Трициклы завоевывают все большую популярность среди известных производителей (Toyota iRoad), небольших компаний и стартапов. Основная масса новинок это конечно электромобили. Тут можно вспомнить про недавно рассказанную мной компанию TWIKE (цена на TWIKE3 начинается с отметки в 4500 евро). Американскую компанию Arcimoto
Которая вот вот запустит в серию свой электротрицикл за 12 000$.
И конечно раскручиваемый в интернете проект производителя относительно дешевых электровелосипедов компании Sondors. Цена за базовую версию электрического трицикла должна составить от 10 000$
Не отстает от мирового тренда и Россия. Вот уже несколько лет в нашей стране пытаются запустить в производство электрический трицикл Bravo eGo с оригинальным, складывающимся шасси. 
Производить его планируют на строящемся предприятии "МордовАвто", а цена ожидается от 600 тыс рублей.
На прошедшем в середине января Бельгийском автосалоне заявил о себе еще одна компания, планирующая начать выпуск электрических трициклов в Бельгии. Это
ECAR BELGIAN GREEN VEHICLE sa.

Электрокар находится в стадии готовности и первую партию должны изготовить уже в этом, 2017 году.
В пассажирском варианте e333A это трехместный электрический трицикл с дальностью хода от 150 до 300 км.
Мощность электродвигателя составляет 15 кВт (22 кВт пиковая)
Также доступны будут двухместный родстер e332R

И коммерческий фургон e311C (cargo)
Имеет рабочий объем 1600 литров , грузоподъемность 300 кг и дальность хода на одной зарядке 150 км.
Максимальная скорость новинки составляет 130 км/ч, но оптимальной, которую желательно не превышать, называется цифра в 90 км/ч.
Размещенные на передней части транспортного средства , чтобы обеспечить лучшую управляемость и улучшенную защиту водителя и пассажиров, литий-ионные батареи доступны в двух вариантах: 16 или 32 кВт и соответствуют пробегу 150 и 300 км (очевидно по неточному циклу NEDC). Время зарядки составляет 5 или 8 часов.
Внутри трицикл оснащен по последней моде двумя сенсорными дисплеями отвечающими за различные мультимедийные функции: навигация, видео, связь с телефоном и т.д
И одним обычным дисплеем, расположенным перед водителем и отвечающим за отображение спидометра и других датчиков состояния машины.
Цена в ЕС за новинку озвучена в 20 000 евро, но с учетом дотаций от государства для покупателя она будет ниже на 4000 евро. В этом году планируется выпустить 50 шт. В дальнейшем количество выпускаемых электрокаров будет зависеть от спроса на рынке. Пока планы компании очень незначительные - выпустить 500 шт в течение 5 лет, что сразу делает такой трицикл редкостью на дороге.
Нам же такие транспортные средства, а также квадрициклы представляют интерес тем, что на них не распространяется закон о установке системы ЭРА-Глонасс, требующей дорогостоящих сертификационных тестов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий