2017/01/30

Electra Meccanica планирует экспансию по всему миру

Канадская компания начавшая в конце прошлого года выпуск одноместного трицикла Electra Meccanica Solo сообщила о назначении на должность директора компании Markа Westа, основное направление деятельности которого будет расширение дилерских центров и увеличение продаж этого электротрицикла по всему миру.
До своего назначения Марк Уэст более 25 лет работал в области продуктов питания и имеет успешный опыт продвижения новых брендов в различных частях света.
"Марк приносит богатый опыт в области стратегического планирования, развития франчайзинга, продаж, маркетинга и операций", 
- заметил Джерри Кролл, основатель и генеральный директор Electra Meccanica.
 "На основании его стиля руководства и обширным знаниям моделей франшизы, Марк будет способствовать успеху нашей компании путем развития нашего бренда и создания дилеров Electra Meccanica по всему миру".
Г-н Уэст сказал: 
"В качестве автомобильного энтузиаста, я очень рад присоединиться к команде. У нас есть уникальное и инновационное пригородное транспортное средство по конкурентноспособной цене. С производством и поставками SOLO, я приглашаю все заинтересованные стороны, чтобы изучить SOLO в автосалонах, в этом быстро развивающемся бизнесе ".
Отметим, что в настоящее время производство только проходит стадию отладки и не вышло на планируемый уровень.
Джерри Кролл, один из создателей и генеральный директор Electra Meccanica, изначально говорил о желании продавать свой электрокар по всему миру.
Как говорит он, 83 процентов людей ездят одни в четырехместном автомобиле, который занимает полное место для парковки.
Его детище, трехколесный одноместный  Solo, занимает меньше половины этого пространства и по-прежнему предлагает водителю достаточно места для продуктовой тележки из магазина.
Он считает, что это следующий шаг в эволюции транспортных средств:
"Вы не используете свой ноутбук, когда вы идете по тротуару, чтобы проверить электронную почту. Вы можете использовать меньшее устройство, под конкретные потребности."
Трициклы Solo Кролла производятся в сотрудничестве с всемирно известной компанией Intermeccanica.
 Intermeccanica уже давно специализируется на производстве реплики Porsche Speedsters и родстеров, теперь компания обращает свое внимание на массовый рынок с относительно доступными по цене электротрициклами.
Solo имеет электродвигатель мощностью 82 л.с с крутящим моментом 128 нм, обеспечивающим электрокару скорость около 130 км/ч, емкость литий ионной батареи 16,1 кВт ч, максимальная дальность пробега на одной зарядке составляет 100 миль (160 км), а время зарядки от сети напряжением 220 В составляет 3 часа, от 110 В - 6 часов. Розничная цена трицикла составляет 15500$ без учета дотаций, применяемых в различных странах к экологически чистому транспорту. Заметим, что в Канаде действует прогрессивная шкала дотаций, при которой, чем дороже электромобиль, тем меньшая сумма выплачивается государством в качестве компенсации. Таким образом Тесла, например, практически не датируется канадским правительством.
Планы Electra Meccanica на ближайший год грандиозны, она планирует выйти на производство в 200 000 электрокаров в год, что является значительным количеством, учитывая реалии сегодняшнего дня.

Едва начав выпускать свою первую модель, компания уже приступила к разработке двух следующих. Посмотреть на эскиз Solo Super и сделать предзаказ можно уже сейчас на сайте компании.
Третья модель пока не демонстрируется, о ее виде и характеристиках ничего не известно. Пока она имеет обозначение EMV 18, а ее презентация намечена на 28 марта 2017 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий