2017/01/22

Faradion получила финансирование на Na-Ion батареи



Продолжаются попытки ряда компаний предложить альтернативную Li-Ion батареи технологию, позволяющую удешевить способы сохранения энергии. В настоящее время делаются попытки заменить Литий двумя металлами - это Na и Mg. Пока успехи более чем скромные, но это никого не останавливает так как в случае прорыва в этом направлении конкурентное преимущество такой компании будет огромным.
Согласно данным thestar.co.uk английская компания Faradion, базирующаяся в Шеффилде и ведущая работы в этом направлении, получила от своих акционеров, в том числе от Yorkshire Seedcorn Fund и Mercia Technologies 3,2 млн фунтов стерлингов. Наибольший вклад сделан Mercia Technologies в размере 13% бизнеса компании и составил 1,9 млн фунтов.
Фрэнсис Массин, исполнительный директор Faradion, сказал:
"Эта новая инвестиция Mercia приходит на особо важный этап для нас, когда мы планируем перейти от лаборатории до крупномасштабного производства опытного образца.Преимущества технологии натрий-ионного аккумулятора уже созданы в лабораторных условиях; Однако эта финансовая поддержка позволит нам продемонстрировать, что технология может быть изготовлена ​​в масштабе. Мы с нетерпением ожидаем развития нашего нового партнерства с Mercia, которое показало большую уверенность в нашей технологии".
Это уже второе известное нам финансовое вливание в компанию, чуть более полугода назад она уже получила значительное финансирование от правительственных структур Великобритании.
Нам остается лишь надеяться, что новая технология не окажется, как это последнее время часто случается, очередным мыльным пузырем.
По заявлению компании в лабораторных условиях новый Na-Ion АКБ имеет превосходные характеристики, сравнимые с литий-ионными, но является более безопасным, и на 25 процентов дешевле, из-за доступности натрия.
Источник: hestar.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий