2017/01/23

В Петербурге откроется первый в этом городе электрокартинг

В феврале 2017 года в ТРЦ «Питерлэнд» откроется первый в Петербурге электрокартинг. Долгосрочный договор аренды между ЗАО «СТРЁМБЕРГ» и ООО «Тесла» был подписан в середине прошлого года. Проект электрокартинга принадлежит Илье Рашкину, владельцу театра молний «Теслаториум», также расположенного в ТРЦ «Питерлэнд».
«Занимаясь разработками в области электроники нам удалось создать уникальный проект электрокартинга с нуля. Все машины мы конструировали сами
 - говорит Илья Рашкин, создатель картинг-клуба
 – На данный момент мы не имеем конкурентов в городе, да и в России электрокартинг еще не развит».

Картинг-клуб занял площадь 2 000 квадратных метров на 1 этаже комплекса. Протяженность гоночной трассы составит 300 метров, рассчитанная как на новичков, так и на профессиональных гонщиков, трасса будет открыта для проведений соревнований и чемпионатов по картингу.
Уникальный проект обещает быть не только экологичным, но и экономически выгодным. По словам создателей, стоимость обслуживания электромобилей будет значительно ниже бензиновых моделей. При этом, на скорости и мощности это не отразится – динамика электрокара не хуже классических картов. Работая без выброса выхлопных газов, электрокартинг станет самым экологичным вариантом для гонок в помещении и за его пределами.
Автопарк будет насчитывать 16 машин: 10 взрослых, четыре детских и две двойных (на два человека).
Источник: 1rre.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий