2017/01/22

SAIC вывел на китайский рынок MAXUS LDV е-G10

Компания Maxus изначально имеющая корни в Великобритании, но долгое время находившаяся в подвешенном состоянии и побывавшая даже во владении группы ГАЗ (фургоны этой компании выпускались в России небольшое время) обрела наконец устойчивое развитие в составе китайской группы SAIC. 
На прошедшем в конце прошлого года автосалоне в Гуанчжоу компания представила окончательный вариант своего семиместного электромобиля, построенного на базе бензиновой версии минивэна. 
Согласно презентации компании LDV, е-G10 представляет собой «последний плод инвестиций в 3 млрд долларов материнской компанией SAIC  в электрические транспортные средства," и является частью амбиций SAIC, чтобы "достичь 600000 легковых и грузовых автомобилей к 2020 году". 
Помимо новых идентификационных знаков, е-G10 снаружи выглядит идентично его бензиновым и дизельным братьям. Внутри, полностью электрический фургон имеет иную панель приборов, показывающую заряд аккумулятора и энергопотребление  вместо тахометра.
Автомобиль работает от электродвигателя мощностью 75кВт / 380nm,  e- G10 может ускоряться от 0-100 км / ч менее чем за 14 секунд и имеет максимальную скорость 150 км / ч.
Помимо этого, электродвигатель имеет функцию кратковременного увеличения мощности, позволяющую выдать 150кВт и 800 Нм.
Е-G10 имеет дальность до 200 км на полной зарядке и может может заряжаться всего за 90 минут от быстрой зарядки.
Как сообщает интернет ресурс goauto.com.au компания планирует начать экспансию с этим электромобилем на австралийский рынок и ввести программу, идентичную программе компании Renault, также продвигающей свои коммерческие фургоны Кангу на австралийском рынке. Согласно статистике за 10 месяцев 2016 года компания Maxus смогла реализовать в этой стране 843 фургона с ДВС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий