2017/01/22

Финский производитель электромоторов расширяет производство

О высокотехнологичной промышленности Финляндии, нацеленной на новый сектор - электромобили до сих пор было известно немного. Между тем на территории этой республики не так давно, в 2009 году, зародилась и быстро развивается компания Visedo, основное направление деятельности которой это производство высококлассных электромоторов как большой мощности - для судов, так и для электрогрузовиков, электробусов и электромобилей. Они отвечают всем современным требованиям к таким силовым агрегатам большой мощности и обладают жидкостным охлаждением.
Как сообщает greencarcongress в конце 2016 года эта достаточно успешная компания смогла получить финансирование на расширение производства в размере 20 млн евро.
Президент и главный исполнительный директор Kimmo Rauma говорит, что новое финансирование позволит компании значительно увеличить продажи, маркетинг и поднять свой бизнес на качественно новый уровень в Европе и Азии.
С увеличением миграции от нефти к электрической энергии,  рынок электрических силовых агрегатов, как ожидается, вырастет примерно до € 11 млрд к 2020 году. Если включить сюда любые другие электрические транспортные средства, общий рынок составит 50 миллиардов евро. Компактные и мощные компоненты компании, которые находятся под контролем своего собственного интеллектуального программного обеспечения, предлагают полную линейку силовых решений для
клиентов.
В компанию вложились частные инвестиционные фонды: Emerald Technology Ventures, Tapiola Middle, Sinituote, VNT Management, Green Innovations Campus и несколько других.
Электрификация повышает производительность машины, при достижении значительной экономии топлива и снижения шума и выбросов. Они являются важнейшими факторами для промышленных клиентов и производителей оригинального оборудования. Благодаря превосходной конструкции силового агрегата и уникальной бизнес-модели, Visedo является победителем в этом бизнесе.
отметил Charles Vaslet, партнер Emerald Technology Ventures.
Французский производитель автобусов Safra выбрал Visedo качестве поставщика электрического привода для своего нового гибридного автобуса. Типичный электрический привод в гибридных автобусов может достигать в среднем эффективность 73%; решение Visedo, однако, достигает более 90%, и может поддерживать высокую эффективность автомобиля даже при больших нагрузках, говорится в сообщении компании.
Новые автобусы уже находятся в серийном производстве, а первые автомобили доставляются в различные города во Франции, например, Тулуза, Gaillac и Альби.

В настоящее время Visedo работает в Финляндии и Нидерландах, а также имеет клиентов в 19 странах по всему миру. Производство и штаб-квартира компании находится в Лаппеенранте. Также работает дочерняя компания в Нидерландах. Наиболее быстро растущие рынки в Азии, и поэтому следующий шаг компания планирует сделать именно там, открыв новый офис в Гонконге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий