2017/01/24

Калининградское "Янтарьэнерго" поставит шесть зарядных станций для электромобилей

АО «Янтарьэнерго» введёт в строй в 2017 году в Калининградской области шесть электрозарядных станций (ЭЗС) для электромобилей. Как сообщает пресс-служба компании, места для размещения расположены символично: в городах-курортах, где особенно необходимо сохранение незагрязнённого выхлопными газами атмосферного воздуха.
ЭЗС планируется разместить в следующих местах:

- Светлогорск, санаторий «Энергетик»;

- Зеленоградск, ФОК «Янтарь»;

- Пионерский, у железнодорожного вокзала;

- Янтарный;

- Куршская коса;

- Калининград, администрация Калининграда.

ЭЗС на Куршской косе будет смонтирована в конце 2017 года (4-й квартал). Все остальные станции будут введены в строй, по данным АО «Янтарьэнерго», в течение июня 2017 года. Каждая ЭЗС позволит одновременно заряжать два электромобиля.
Компания планирует организовать оплату услуг по зарядке при помощи мобильного приложения или через сайт в Интернете.
Конкурсные процедуры для определения поставщика-производителя ЭЗС объявят в конце января 2017 года. Общие затраты на проект, который является частью Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, оцениваются в 3,9 млн рублей.
Компания надеется, что после создания зарядной инфраструктуры спрос на электромобили в Калининградской области может вырасти.
По данным ГИБДД, на середину 2016 года, в Калининградской области были зарегистрированы три электромобиля. Один из них принадлежит депутату городского Совета Калининграда Виталию Анучкину.
Источник: ruwest.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий