2017/02/08

A123 (Wanxiang Group) выиграла контракт на 1 млрд $

Wanxiang Group, в которую последние несколько лет входит не только бывший автопроизводитель Fisker (Karma Automotive), но и известный во всем мире производитель батарей A123, выиграла контракт на поставку SAIC-GM 48 млн комплектов нанофосфатной батареи (LiFePO4) на сумму в 1 млрд $. 
АКБ напряжением 48 V состоит из 14 батарей-модулей и ее высота 96 мм, а показатели мощности составляют 3 киловатт на килограмм. Хотя это немного, но технический персонал сообщил журналистам, что не стоит недооценивать этот продукт, его исследования и разработки, он создан для гибридов и обеспечивает очень хорошие показатели экономии топлива.
Электрические батареи в электромобилях - являются ключом к их безопасности. И, отчасти, благодаря этому на рынке продолжают доминировать свинцово-кислотные АКБ так как их показатели при перепадах температур более стабильные, в то время как литий-ионные дают сбои как при высоких температурах, так и при отрицательных.
Ещё в 2015 году компания A123 Systems представила свою первую запатентованную разработку нанофосфатных низковольтовых Литий-Ионных АКБ способных работать и заряжаться при температурах до -30 градусов Цельсия, что превосходит показатели большинства Свинцово-Кислотных батарей. В то же время показатели этих батарей стабильны и при высоких температурах, что в некоторых случаях позволяет отказаться от дорогостоящей системы охлаждения.
С тех пор ее доля на рынке низковольтовых батарей постоянно увеличивалась и в настоящее время компания занимает лидирующие позиции в этой нише продуктов.
В начале 2013 года Wanxiang Group заплатила за банкротившуюся A123 257 млн $. 
Теперь можно сказать, что это стало очень выгодным приобретением для китайской стороны. Компания восстала из пепла и стала стабильно получать большие заказы от крупных производителей, причем, благодаря китайской стороне, открыла для себя огромный быстрорастущий китайский рынок.
Источник: hznews.hangzhou.com.cn

Комментариев нет:

Отправить комментарий