2017/02/15

Daimler продолжает подготовку к производству электромобилей

В последние месяцы мы стали свидетелями частых новостей о немецком гиганте Daimler с его электромобилями. Концерн медленно, но уверенно на промышленном уровне предпринимает важные шаги к увеличению экологически чистых машин в своем модельном ряде.
Немецкая группа планирует вложить около 10 000 млн евро в развитие электромобилей. Производитель утверждает , что его заводы в Бремене, Раштатте и Зиндельфингене (Германия), а также завод Renault в Hambach, Франция, где собирается Smart, будут идеальными для размещения производства электрических моделей.
Сегодня стало известно , что к этим объектам Daimler присоединит и завод Унтертюркхайме , который будет также адаптирован для размещения производства электрических систем. Это огромный объект, на котором работает около 19 тысяч сотрудников .
На первом этапе он будет отвечать за сборку прототипа и тестирование, в дальнейшем там развернётся производство некоторых компонентов. Переход от двигателей внутреннего сгорания не будет безболезненным так как за этим последует потеря рабочих мест из-за более низкой сложности этих систем по сравнению с ДВС.
Об этом заявил на президент группы Дитер Цетше, который выразил необходимость быстрого сокращения числа работников этого завода в области двигателей внутреннего сгорания. Значительная часть сотрудников будет переведена на сборку электрических компонентов, но в целом баланс будет отрицательным.
В настоящее время руководство Daimler ведет трудные переговоры с профсоюзами -
 " Это должно быть ясно, что рабочие места должны быть гарантированы, независимо от всех технологических проблем , "  
утверждает  Майкл Брехт, пресс - секретарь профсоюза Daimler.
Daimler планирует начать в конце 2018 года  производство электромобилей под обозначением EQ . Первым станет электрический внедорожник, который выйдет из ворот завода Mercedes в Бремене. Предприятие, как ожидается, будет иметь производственную мощностью около 200 
экологически чистых автомобилей в день . Таким образом это составит от 50000 до 60000 единиц уже в первый год.
Несмотря на большие планы относительно электрических авто, концерн ожидает, что даже в следующем десятилетии, подавляющее большинство  автомобилей марки Mercedes по-прежнему ,будут иметь двигатель внутреннего сгорания. Только к 2025 году электрическая доля будет составлять от 15 до 25 процентов от общей стоимости проданных автомобилей. В прошлом году объем продаж составил более 2,2 миллиона автомобилей.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий