2017/02/27

Франция будет субсидировать покупку гражданами страны электровелосипедов

В стремлении получить больше людей на велосипедах, а также форсировать альтернативные виды транспорта, Франция предложила своим гражданам финансовые стимулы для покупки электровелосипедов.
Одним из способов получить больше людей пользующихся экологичными видами транспорта, является предоставление финансовых стимулов. Так поступили например в Осло, где недавно правительство решило профинансировать жителей, объявив о компенсации до $ 1200 за покупку грузового электровелосипеда и до 600$ за дорожный электробайк. 
Франция оценила эту идею норвежского правительства и решила пойти тем же путем.
Как было опубликовано на французском сайте правительства Legifrance , граждане могут претендовать на 200 евро финансовой помощи до 31 января 2018 года при приобретении электровелосипеда "с чистой максимальной мощностью менее 3 кВт". Субсидия не распространяется на транспортные средства со свинцово-кислотными АКБ. Этот "экологический бонус" может помочь компенсировать более высокую цену покупки электрической версии по сравнению с обычным велосипедом и дать жителям Франции немного больше мотивации для использования личных транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.
Согласно cyclingindustry.news , менее 2% населения Франции ездит на работу на велосипеде, так что эта программа может помочь в увеличении количества людей, использующих велосипед для ежедневных поездок. Электрический привод помогает в снижении физических усилий требующихся для передвижения на этом виде транспорта, а значит больше граждан смогут принять новый способ передвижения по улицам городов и поселков, а компенсация правительства поможет им сделать этот выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий