2017/02/10

Honda и Hitachi объединяют усилия для производства электродвигателей

Honda Motor Co Ltd и Hitachi Automotive создают совместное предприятие по разработке, производству и продаже двигателей для электрических транспортных средств (EV). Они решили объединить свои усилия, чтобы лучше конкурировать в узкоспециализированном сегменте "зеленых" автомобилей.
Автопроизводители все чаще объединяются с поставщиками комплектующих, чтобы создавать компоненты для быстрорастущего сегмента EV. Это  является способом расширения продуктовой линейки, при котором снижаются затраты на разработки.
"Производство двигателей является капиталоемким, поэтому мы хотели бы производить их в больших объемах с возможностью использования не только нашей компанией, но и возможностью поставки различным клиентам," 
 сообщил журналистам Главный исполнительный директор Honda Такахиро Хачиго.
"В сотрудничестве с Hitachi, мы надеемся использовать свой опыт в массовом производстве."
Предприятие будет создано в июле этого года с инвестициями 5 млрд иен ($ 44690000), его 51 процент будет принадлежать Hitachi Automotive Systems Ltd и 49 процентов - Honda.
Он будет производить электродвигатели для использования в гибридах и электромобилях, иметь отделения в Соединенных Штатах и ​​Китае в дополнение к Японскому подразделению.
Hitachi Automotive Systems является дочерней компанией Hitachi Ltd, давнего поставщика компонентов, включая двигатель к Honda и также считает альянс Nissan Motor Co Ltd и Renault SA в качестве своего крупнейшего клиента, что составляет около одной трети от годового объема продаж. Другие клиенты включают такие компании, как: Toyota Motor Corp, Ford Motor Co и Volkswagen AG .
Сама компания Honda планирует в этом году запустить в производство гибридную версию Clarity, а также чистый электромобиль, в дополнение к существующей машине на топливных элементах.
Источник: reuters.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий