2017/02/25

Электромобиль Kia Niro EV будет запущен в серийное производство в 2018 году

Южнокорейские автопроизводители Hyundai и Kia часто строят на общей платформе свои транспортные средства, хотя эти две марки формально и конкурируют на рынке.
Так Kia Niro гибрид и Hyundai Ioniq гибрид имеют одни и те же: силовой агрегат, платформу и другие скрытые компоненты.
Но в то время Hyundai, как локомотив, первым выводит новинки на мировой рынок. Например Hyundai Ioniq Electric будет у дилеров в Калифорнии уже в апреле, в то время как его брат продолжает продавать уже довольно старый электромобиль Kia Soul EV. Но это будет продолжаться не долго - Майкл Коул, главный операционный директор Kia Motors Europe, подтвердил голландским журналистам, что Kia Niro EV будет запущен в следующем году как модель 2018 года.
Он будет использовать точно такой же силовой агрегат, как Hyundai Ioniq Electric 
2017 модельного года и будет представлен  в ближайшее время, после гибридной версии Kia Niro Plug-In, производство которого в Европе начнется в марте.
В США plug-in hybrid Niro ожидается ближе к концу этого года.
Полностью электрический Niro будет использовать тот же, что и Hyundai 28-киловатт-час аккумулятор и 88-киловаттный (120 л.с.) электрический двигатель, приводящий в движение передние колеса.
Электрический диапазон для Ioniq Electric по циклу NEDC составляет 280 километров (174 миль), хотя EPA более реалистично оценивает его диапазон в 124 мили.
KIA Niro выше и тяжелее Ioniq, поэтому стоит ожидать, что диапазон этого электромобиля вполне может быть ниже, чем у Ioniq Electric и возможно составит около 110 или 115 миль.
Источник: greencarreports.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий