2017/02/28

В Краснодарском крае построят сеть зарядных станций для электромобилей

В Краснодарском крае построят сеть электрозаправок для электромобилей. Соглашение об этом с руководством АО «Объединенная приборостроительная корпорация» и обществом ООО «Электо» на Российском инвестфоруме в Сочи подписал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.
Развитие экологичного электротранспорта - это первый шаг в большое будущее, 
- отметил он после подписания. 

- А если говорить о беспилотных автомобилях, которые придут вслед за обычными электрокарами, то это еще и повышение безопасности на дорогах.
В рамках проекта на Кубани планируется создание сети электрозарядных станций.
На первом этапе в Краснодаре установят 10 быстрозарядных станций мощностью 50 кВт с разъемами под любой электрокар. На втором этапе в крае появятся еще 90 станций на крупных дорожных артериях. Это позволит электромобилям заряжать батареи каждые 60 км пути.
Размер инвестиций в реализацию проекта составит 1,3 млрд. рублей. Также помимо станций электрозаправки на Кубани появится полноценный сервис для электромобилей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
В тестовом режиме дороги края будут осваивать и электротакси – экономичные и экологичные машины, созданные на базе автомобилей известного японского бренда.

Это соглашение не единственное, которое было подписано на форуме. Зарядные станции без электромобилей не принесут никакой пользы, поэтому проблема рассмотрена в комплексе. Там же, на форуме Андрей Алексеенко, гендиректор Renault Россия Андрей Панков и первый заместитель гендиректора ПАО "Россети" Роман Бердников подписали еще одно соглашение. "О создании условий для внедрения и реализации электромобилей на территории Краснодарского края".
Власти региона рассчитывают, что в перспективе электромобили станут основным видом транспорта на курортах Кубани, сообщила пресс-служба краевой администрации.
"Соглашение предусматривает совместную работу по реализации проектов в области развития электромобильного транспорта в регионе и повышения его доступности",
 — говорится в сообщении. В частности, власти Кубани намерены на основе мирового опыта в качестве пилотного проекта определить "зеленые зоны" в пределах Сочи, Адлера или Олимпийского парка, куда будет доступен въезд только для электромобилей.
Автомобильным партнером региона в реализации проектов по популяризации электромобильного транспорта в регионе выступит "Renault Россия". Кроме того, компания намерена оказать всю необходимую поддержку по вопросам внедрения и распространения электромобильных технологий, совместно с краем будет участвовать в подготовке предложений к законодательным инициативам для создания благоприятных условий развития зарядной инфраструктуры, технических стандартов и регламентов, отмечает краевая администрация.
"Внедрение электромобилей — это наш вклад в будущее. Чтобы и завтра, и через 50 лет на нашем побережье был чистый воздух, зелень, все то, чем славится Кубань. В перспективе мы рассчитываем, что электромобили для наших курортов станут основным видом транспорта", 
— отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Источник: tvkrasnodar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий