2017/02/15

Mahle Group поглотила стартап O-Flexx

Всё больше и больше крупных производителей различных компонентов для автомобилей задумываются о приближающемся переходе многих производителей на экологически чистый и экономичный транспорт. В мире растет как производство электромобилей, так и гибридов в различных вариантах. В этих условиях необходимо заявить о себе, как универсальном поставщике оборудования, способном обеспечить автопроизводителя всеми необходимыми и новейшими разработками в области транспорта.
Поэтому выглядит логичным, что одна из ведущих и крупнейших компаний Mahle Group решила не остаться в стороне от весьма перспективных решений и заявила о поглощении разработчика термоэлектрических генераторов O-FlexX Technologies GmbH
Термоэлектрооборудование может быть использовано для преобразования тепла в электрическую энергию, превращая неиспользованное ранее отработанное тепло в качестве ценного источника энергии. С другой стороны, эта технология может также обеспечить нагрев или охлаждение от электрической энергии. Основанная в 2006 году, стартап компания O-FlexX Technologies специализируется на разработке термоэлектрических элементов, которые используются, например, для нагрева кабины электрифицированных транспортных средств. По сравнению с имеющимися в настоящее время стандартными решениями, этот метод является гораздо более эффективным. Для электромобилей, в частности, ранее неразрешенный конфликт между тепловым комфортом и дальностью пробега становится менее критичным.
В транспортных средствах с двигателем внутреннего сгорания тепло от выхлопных газов, может быть преобразовано в электрическую энергию, увеличивая эффективность двигателя внутреннего сгорания.
"С O-Flexx, MAHLE наращивает свой портфель предлагаемых решений для автомобилей, который включает в себя теперь термоэлектрические технологии и, таким образом, закладывает основу для инновационного нагрева и охлаждения  в каждом классе транспортных средств," 
- объясняет Вольф-Хеннинг Шайдер, председатель правления и генеральный директор компании MAHLE Group
Цену покупки этой компании MAHLE не разглашает.
Как сообщается в пресс-релизе компании - В 2015 году, объем продаж группы составил около 11,5 млрд евро, в компании насчитывается 76000 сотрудников, она представлена ​​в 34 странах мира и имеет  более 170 производственных площадок. В 15 центрах, расположенных в Германии, Великобритании, Люксембурге, Словении, США, Бразилии, Японии, Китае и Индии, около 6000 инженеров и техников по развитию работают над инновационными решениями для мобильности будущего.
Со своей стороны напомним, что компания Bosch, также активно работает над повышением эффективности обогрева электрических транспортных средств, о чем мы писали ранее.
Источник: mahle.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий