2017/02/11

В Мексике будет свой национальный электромобиль

В то время как американские автопроизводители в Мексике находятся под давлением нового президента США, хотящего вернуть производства назад в страну, мексиканский миллиардер Карлос Слим планирует расширение своего скромного присутствия в автомобильной промышленности своей страны.В сфере его многочисленных интересов находится компания Giant Motors, которая и поведала мексиканскому изданию Forbes о своих планах
"Мы разрабатываем новый мексиканский электрический автомобиль , который будет не просто собран в Мексике, но также разработан и смоделирован для удовлетворения потребностей мексиканских потребителей,"-
- сказал Elias Massri, генеральный директор компании Giant Motors 
Транспортное средство, которое будет разработано Giant Motors, будет выпускаться на совместном предприятии с Moldex, дочерней компанией Grupo Bimbo, которая является самой большим производителем хлеба.
Moldex уже в течение двух лет выпускает легкие электрические грузовики на базе FAW для своей материнской компании на своем заводе в штате Мехико. По состоянию лета прошлого года, у Bimbo было 320 единиц в эксплуатации в качестве средств доставки. Каждый способен перевозить от 500 до 1000 кг груза и имеет дальность от 70 до 100 км в зависимости от модификации, что более чем достаточно для ежедневных потребностей доставки.
Эксплуатационные расходы для электрических фургонов составляют в среднем от 40 до 50 сентаво на километр. Для сравнения, эксплуатационные расходы на аналогичный грузовик с ДВС составляет более 2 песо - в четыре раза больше. Moldex способен производить 20 таких грузовиков в неделю. Он объявил прошлым летом, что начнет продавать грузовики за 390 000 песо - эквивалент US $ 19000.
Giant Motors рассчитывает завершить рабочий прототип в конце этого года, чтобы иметь возможность начать его продажи в 2018 году. Компания заявила, что планирует ввести машину в качестве электрического такси в Мехико, густонаселенной столице страны, где загрязнение воздуха является постоянной заботой.Компания будет стремиться получить государственное финансирование и преференции, чтобы помочь продвинуть его в качестве экологически безопасной альтернативы.
На прошлой неделе Giant Motors объявил о инвестициях в 4,4 млрд песо (около $ 215 млн долларов США), благодаря альянсу с китайским автопроизводителем JAC Motors по производству автомобилей в центральном штате Мексики Идальго.
JAC автомобильная компания, строит как грузовые так и легковых автомобили и имеет присутствие в Мексике с 2007 года. Возможно для ускорения разработки нового электрокара за основу будет взята платформа одного из электромобилей, выпускаемых этим производителем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий