2017/02/10

Renault приобрела компанию PVI, специализирующуюся на электрификации коммерческого транспорта

Groupe Renault приобрела французскую компанию PVI (Power Vehicle Innovation), которая специализируется на преобразовании коммерческих транспортных средств в электромобили или работающие от природного газа.
PVI уже имел тесные контакты с Groupe Renault по разработке и электрификации готовящегося к серийному производству Renault Master ZE.  Этот большой фургон, который был представлен на Брюссельском автосалоне в январе и должен быть запущен до конца 2017 года. Он дополнит собой модельную линейку электрических LCV компании
.Эта электрическая версия Master адресована компаниям по доставке грузов "последней мили" в городе, а также крупным муниципальным образованиям и органам местного самоуправления. 
Характеристики грузоподъёмности, дальность и время заряда этого тяжелого фургона разработаны с учетом потребностей бизнес-клиентов в городах и вокруг них.
Master ZE оснащен батареями 33 кВт-ч и  57 кВт двигателем, унаследованным от ZOE. Он имеет диапазон 200 км (124 мили) NEDC.


Renault говорит, что опыт PVI и  гибкий производственный комплекс принесет пользу Renault, а Renault обеспечит экономию масштаба для покупки компонентов, а также значительный технологический портфель.
Мы очень рады приветствовать команду PVI, специализирующуюся в электрификации серийных автомобилей, в Groupe Renault. Это приобретение является частью стратегии Группы по развитию своего бизнеса, предлагая полный спектр электрических LCV в сочетании с подключенными услугами. Как европейский производитель номер один электрических LCV, это уникальная возможность для наших команд, чтобы работать над следующим поколением этого типа автомобиля. Вместе мы будем продолжать вводить новшества, чтобы обеспечить максимальный контакт с нашими бизнес-клиентами при решении их каждой потребности.
- сказал Ashwani Gupta, старший вице-президент, Отдела LCV
PVI в настоящее время предлагает три полностью электрических решения:
L - общая масса автомобилей от 3.5т до 7,5т
XL - общая масса автомобилей от 12т до 16т
XXL - общая масса автомобилей от 18т до 26т
Заметим также, что компания PVI долгое время сотрудничает с корейским производителем Литий-Ионных АКБ компанией KOKAM, запустившей не так давно в Чечне первую очередь своего нового предприятия.
Это приобретение также включает в себя Escal, дочернюю компанию, в которой PVI имеет 95% акций. Escal специализируется на дистрибуции, монтаже и обслуживании систем безопасности  транспортных средств, оснащенных подъемным оборудованием.
Источник: greencarcongress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий