2017/02/18

Renault рассматривает возможность продавать ZOE в России

Компания Рено рассматривает возможность начать продажи своей самой популярной в Европе модели электромобиля Renault Zoe. Об этом заявил в интервью журналу Kolesa.ru Эдуард Владимирович Маркман, исполнительный директор Петровского Автоцентра, Президент НА «Ассоциация дилеров Рено»
"Наверное, сто лет назад, когда появился первый автомобиль, но все ездили на конных повозках, люди, которые производили автомобили и пытались их продавать, казались немножко странными. Но ситуация поменялась очень быстро. Электромобиль – это инвестиция в будущее, это то, что ждёт нас завтра.
Посмотрим статистику продаж электромобилей в мире. В 2015 году было продано 549 тысяч машин, в 2014-м – 317 тысяч. Рост продаж – 73%. Понятно, что это ещё не очень большие цифры, но 549 тысяч – это уже бизнес. Причём давайте посмотрим рынки, которые являются лидерами. Это Европа и Китай, где вкладывают деньги в будущее. Рено потратило немало усилий на сертификацию электрических автомобилей в России, проводило тестовые испытания, испытания внутри компании. Но они никогда не отражают реальную жизнь. Поэтому одна из целей продаж этих машин – получение опыта эксплуатации реальными потребителями в реальных условиях.
 Для этого и есть в линейке электромобили – для сбора статистики по эксплуатации и для того, чтобы показать, что Рено – изготовитель целой гаммы электрических автомобилей. Помимо электромобилей Renault Twizy и Kangoo Z.E, которые уже продаются в нашей стране, рассматривается вопрос привезти сюда и ZOE
 "
Напомним, что тестовые электромобили Renault Zoe уже давно присутствуют в России, в частности больше года назад, наряду с Mitshubisi iMiEV, они проходили испытания в Москве для службы ЦОДД.
Также, помимо этого, концерн Nissan, партнер Рено по альянсу, уже давно сертифицировал для России свой самый массовый электромобиль Nissan Leaf, но пока так и не решился на его продажи в нашей стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий